Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Senin, 22 November 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGINhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAHhttp://4.bp.blogspot.com/_1gEwzqj9xeA/S_bvthV5nlI/AAAAAAAAACI/2SNXS5684Dg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPAN AMERICAN CHEESEhttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMAhttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAINhttp://4.bp.blogspot.com/_tg1WDrGMvKc/TBrzU9S0QJI/AAAAAAAAAIE/EP6ZmW06Ubw/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTIhttp://3.bp.blogspot.com/_OhhiDlVlFFM/Sum40cPWj-I/AAAAAAAAApU/69JJDZ--w10/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 komentar:

Posting Komentar

terimakasih sudah membaca,,
Berikan komentar anda di bawah postingan ini...

terimakasih sudah mengunjungi,,,, jangan lupa follow dan like fb sersan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger